Птичник

"В  клетке,   в  золоченной
                клетке", -
О  тебе    -     идет
                молва...
Твоих   крыльев  -  жаль  мне,
                детка,
И  души,   -    что   чуть
                жива...

Не  к  лицу    -   тебе
                наряды, -
Сердца  жаль,  -   ведь  жмут
                тиски,-
Что   душе     -   всех зависть,
                взгляды,-
Не   погибни   -   от
                тоски...

Весела  будь   и
                радушна, -
Если    сердце    давит   -
                боль,
Будь    -   Хозяину  -
                послушна,
Он  же  -   птичник,  а  ты  -
                голь...

Он  ведь  -   знатный  птичник,
                детка, -
Знал  -  столь   птиц,  -  не
                перечесть,
И  не  зря  -   стальная
                клетка, -
Золоченная, -   в   том -
                честь...

Стольких  -  в  ней  прельщали
                струны,
Стольких  -   привлекал
                уют,
Столько   -   здесь   погибло,
                юных, -
Знай,   уж  больше   -  не
                поют...

Ни  одна     -     не
                улетела
Просто  так,   ему   -
                назло,
Находили     -    где-то
                тело, -
Но  ему      -    всегда
                везло...

Ни  за  что  -   не
                привлекался,
И  ни  в чем -   не
                обвинен, -
Птичник   -  знатный,  честью  -
                клялся,
Шел   с  деньгами  -   на
                поклон...

Знай,  невольница,  ты  -
                пташка, -
Что   попалась   -   в   злую
                клеть, -
Не   спастись   тебе,   -
                бедняжка!
Век  -   терпеть,  иль  -
                умереть!!

         
             02.10.2016г.


Рецензии