Не нужно паршивого долга

А с кем из вас я могла бы уехать?
Кто из вас устремится за мной?
Мне не нужно паршивого долга.
Лишь бы ты оставался собой.

Нет.Не свадьба. Пустая затея.
Всему есть в этом мире час.
Для меня - пустая идея,
Мир обходится без лишних фраз.

Мы прошляпили время, что было.
Может, знаком юных сердец.
Когда я была поглупее,
Ну а ты был обычный юнец.

А сейчас я хочу обратиться
В пепел темных былых веков.
Когда строили люди замки,
И их стены с камней и песков.
Я хочу обернуться пустыней,
И прочувствовать дикий тот жар,
Когда ветхие злыдни барханы
Умертвляют белесый пар.

Я люблю тебя. Люблю цели.
А у нас ведь их общих нет.
Вот такая скудная данность
Прояснилась мне в 20 лет.

Если можешь ты отпустить меня.
Одну. В даль. В пучину рек.
То прости, но такая реальность
Не устроит меня вовек.

Хочешь - едем. Не прогоняю.
Но не жаждишь ты сей мечты.
Заскучаешь. Переживаешь?
За меня? За мои мечты?

Не прошу никаких финансов.
Не прошу ничего взамен.
И не странно, что ты не едешь.
Мужи падкие на обмен.

Твоё право. Я точно знаю.
Я горжусь, что не сходишь с пути.
А мы думали, что мы рядом.
Оказалось мы...
Параллельны.

Разделила судьбу нашу плоскость.
А была ли то наша судьба?
Нет, не думаю. А иначе,
Не писала бы эти слова.


Рецензии