Недопетая песня

Листок сиротливый застрял в паутине,
В хрустальных  росинках грибного дождя,
Он как мотылёк, что с ветрами ночными,
Стремился в окошко на свет фонаря.
 
Был так одинок и не понят друзьями,
Метался средь чуждой холодной толпы,
Ища понимания и состраданья,
В обрывках  разорванной в клочья  мечты.
 
Ведь  мир, что взрастил его, мир, что лелеял,
Стал холоден, чужд, отторгая его,
Не выдержал он, в идеалы  не веря,
Что в жизни хорошего нет ничего.
 
Короткая жизнь, где секунды, минутки,
Всегда лишь в волшебную сказку вели,
Ему оказалась жестокою шуткой,
И завершилась… как песнь о любви.                9.10.14 г.


Рецензии