Геката

«Вам, земли древние, — кричит она, безмолвныхГуб не разжав, — жить в роскоши пустой,А мне отдайте из глубин бездонныхСвоих изгоев, люд забитый свой,Пошлите мне отверженных, бездомных,Я им свечу у двери золотой!»  Статуя Свободы

Иметь три тела совсем неплохо,
Они в наличии у нас,
В Рим ведёт истории дорога,
Геката римлян - телесный атлас.

Тело – то, что имеет форму,
Физическое воспринимаем мы,
Эфирное, астральное такая же норма,
Я-видящему они видны.

Астральное тело – древнее ясновидение,
Внешними впечатлениями умерщвлено,
Познание заменило бессознательное видение,
Факел астральной Гекаты – Я-сознание зажжено.

Эфирное тело – образ, созданный астральным,
Отражает, наглядным делает для нас,
Его рассудок связывает, комбинирует детали,
Ключ к познанию мира и связка нитей – эфирного глас.

Физическое тело – здоровье и болезнь,
С уплотнением усилилось внешнее влияние на них,
Кинжал и змея – разрушения и восстановления степень,
Усиление болезней – удел нас, материальных нынешних.

Такая тройственная тел метаморфоза
От Атлантиды до наших дней,
Геката – непонятая Статуя Свободы, не тьмы угроза,
Послание нам от древних земель.


Рецензии