Боль

Ты боль моя. Я обниму тебя, пригрею
Ведь нам с тобою вместе...
Так почему же глупо так старалась я
Не замечать тебя,
Пока не сдавишь сердце паникою мести?

Прости: клялась, ругалась,
А ведь ты - моя.
Сама тебя я приютила:
С приправой слез и нервов
Коктейлем слако-горьких лет поила -
в начале тихую, что не будила,
Потом бессонными ночами все тебя кормила.

Ты отдохни.  Я понимаю, ты - моя.
Давай уж примиримся!
Не будем больше кто кого -
живи уж, раз опять пришла...
Уколы, химия вошли в тебя -
победно ль? Ведь ты осталась,
затаясь до власти следующей,
хотя и переменной,
Над телом с головой, все планы перебив
очередной своею остротой.
Давай договоримся мирно:
ты дай мне лето, а по осени зови.
Но от ненастья убегаю снова -
На море тёплое, подальше от зимы.
Далеко буду я от ветренного  неба,
Вбирая солнце в закрома весны.

И избежать смогу я все землетрясенья,
И из цветов во сне плету себе венок...
Смогу ль, однако, быть с тобой спокойна,
Иль бури сердца - мой удел и рок?

02.10.2016


Рецензии
Это не она перебивает все наши планы,
это-Он ,т.е. ГОСПОДЬ ,призывает нас к Себе,
скорбями и болезнями,чтобы мы о Нем не забывали.
Чтобы понимали ,что у Него есть Свои планы спасения наших душ.
Спасибо за стихи.Также приходится жить с болью.
Наверное ,еще и для того ,чтобы сердцем не черстветь.
С ув И.К.

Ира Каменская   06.12.2016 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Ирина. Желаю Вам сил и здоровья.

Ирина Неаронова   19.04.2017 11:34   Заявить о нарушении