Драконья песня

Дорога была долгой, трудной, длинной,
Усни, дракон, усни,  - я буду здесь,
Я буду охранять здесь сон невинный,
А мать пусть защищает дом с небес.

Пусть месяц будет чистым, светлым, ярким,
Дорогу освещает твою он пусть,
Усни, дракон, твой сон пусть будет сладким,
Прогонит он твои печаль и грусть.

Я буду здесь, дракон, усни спокойно,
Не знаю, чем уверовал меня,
Но спи уже, понравившись невольно,
Ни раз не показавши мне огня.
 
Твой голос в тишине меня укроет,
И нежно поцелует в темноте,
И я пойму, что нас осталось двое,
Одни остались мы верны мечте.

Ты спи, дракон, усни, ты под защитой
Моих несильных, хрупких женских рук,
Давно война с тобой для нас забыта,
И сладко слышать сердца твоего мне стук.


Рецензии