Письмо

Здравствуйте, моя милая.
Я сел вам писать письмо.
Вы сердцу еще любимая,
Хотя вы сейчас далеко.

Вот уж и снова осень,
Пришла, наступила опять.
На часах без пятнадцати восемь,
Я снова бросаю тетрадь.

Простите, мне очень стыдно,
Письмом этим вас отвлекать.
Просвета давно не видно,
И стоит ли вас искать.

Вы знаете, время проходит,
А мне нипочем его бег.
Былые года уходят,
А в мыслях один человек.

И имя его совпало,
Иронию судеб с вашим.
И вроде бы все пропало,
И время нас сделало старше.

Но я все в душе лелею,
Ваш мягкий, покорный взгляд.
И думать даже не смею,
Былое вернуть назад.

Бывает, смешная штука,
И в мыслях я вас отпустил.
Но что за неловкая мука,
Во мне пробуждает пыл.

Никто никому не должен,
Не обязан давно ничего.
Но разум опять тревожен,
О вас он грезит давно.

Уеду в далекие дали,
Заброшу стихи писать.
С любовью мы все воевали,
А мне все с душой воевать.

Она уж давно на взводе,
Ей только подкинь огня.
И в мыслях при всякой погоде,
Мерещится мне она.

Нет-нет, я не жду взаимность,
Она - очень редкий товар.
Ведь в вашей душе невинность,
А в моей - до неба пожар.

Нет-нет, я не жду пощады,
И жалости я не ищу.
В каких-то домах мне рады,
А в ваш я вряд ли войду.

Мне рады какие-то дамы,
Я их не запомню имен.
Будь бедны они, иль богаты,
Я в образ лишь в ваш влюблен.

Простите мою браваду,
Простите мне этот грех.
Вы были моей усладой,
Я вас бы украл от всех.

А теперь в этот странный вечер,
Я сажусь и пишу письмо.
Я надеюсь, что мне ответят,
Я все грею в душе его.

И опять опустилась осень,
И опять бросаю тетрадь.
На часах без пятнадцати восемь,
Я не брошу вас точно искать.

Я закончу его внезапно,
Парой строчек.. Да или нет?
Вы всегда в моей тесной памяти.
Я отправил. Я жду ответ.


Рецензии