Дороги

Собирай
Чемодан,
Постель,
Нюни.
Лафы не было и не будет.
Убирай с личика
Гримасу обиженную,
Кинь в кусты, в бурелом, спрячь в газоне нестриженном.
Затяни потуже пояс, шнурки и нервы.
Тебе путь держать далёкий-неверный:
Обступать с разных углов предвестия
Алкоголизма и другого бесчестия.
Починять примуса, ножи затачивать,
От дождя проливного спички заначивать,
В сальном пледе греться с приятелем,
Думать, что все вокруг спятили,
Хулиганить, сбегать от ментов,
Отделять реальность от снов.

Посему и нет никаких вопросов,
Кто кому понаставил рог
И кого кто оставил с носом,
Когда много, много других дорог.

01.10.16 22:24


Рецензии