кедрушка

В шёлковой шубе, в нарядах кедрушка,
Прячет шишки в крутую хвою.
Ты ведь знаешь меня подружка,
Приоткрой-ка мне душу свою.

Пригласил меня в гости сегодня,
Да с орехом шатёр расстели.
Нам луна с притяженьем не сводня,
Между нами года пролегали.

Ты живёшь на земле лет триста.
Пережиты репрессии, войны, че.ка.
Может знаешь где клад Монтекристо,
Или скажем, обоз Колчака?

Укажи мне мохнотой рукою,
Как подругу тебя прошу.
Я секрет всему миру открою,
И в строку твоё имя впишу.

Только знаю, не выдашь секрета,
И в молчаньи твоём торжество.
Я люблю вас подруга за это,
Без молчанья, величье мертво.

Я желаю тебе покоя!
Чтоб к тебе подходили с добром.
Чтобы жизнь то окончила стоя,
А мороз осыпал серебром.

Май.2012г.


Рецензии