Исчезновение червяка

Серой тканью в прожилках синих
полощется неба простынь;
правда в том, что жирные дыни
щекочут лапками осы;
и в том, что дождик прошёл недавно,
стал чёрным асфальт прогретый;
и лужа – жалкий осколок правды
о том, что уходит лето,
уступая местечко туче,
огрызком в кусты заброшено,
и червяк дождевой до кучи
на глазах уползает в прошлое.


Рецензии