94. Дорогу, которою раньше ты шла...

94. Дорогу, которою раньше ты шла...

И сколько изломов на сердце моём,
Рубцов  -  в материнской душе,
Но только  беды  - эту страшную  тень
Не вылечить счастьем уже.
И мне не замазать ничем, никогда,
Что сын не вернётся теперь.
И, не залатается в сердце дыра -
Беды, что ворвалася в дверь.
И, с этим тяжёлым, тем камнем моим
Мне жить до скончания дней,
Не жить, а тащиться, но  с грузом таким
Как сердце  - взвывает сильней.
И мысленно только стучишься опять,
Чтоб прошлое как - то  вернуть,
Но только, не могут те чувства понять:
Назад - не дают больше путь.
Дорогу, которою раньше ты шла
Не смогут тебе возвратить,
Кричишь или стонешь, и молишь ли ты ....
Тебе это -   не   победить.
Коль сможешь смириться -  то сможешь пройти
И дальше тот жизненный путь,
И хоть  он тернистый, тяжёлый теперь....
Ты  просто  об  этом  -  забудь!

Кириллова Ирина 2016 (94)


Рецензии