Поводыри

Идут по судьбам, аки двуедины-
Что б-г без чёрта, что без б-га чёрт.
Им по порядку предъявляем счёт,
А нам - то радость, то бедой гонимы.

Они вдвоём с амброзией и с пуншем
Сидят и спорят вечно, кто важней,
Кому из них людишки поверней
Сдадут в заем мятущуюся душу.

На плод один единственный, однако-
Начнём с Эдема- б-г возвел запрет.
- Ешь побыстрей, ведь рядом б-га нет.
Змий прошипел душевно и предвзято.

Иов богбоязнен и послушен,
Законы чтит, молитвы б-гу шлёт.
А дьявол б-гу:- Вот достойный лот.
В страданьях сохранит для б -га душу?

Б-г согласился, напустил напасти:
Прибрал к себе жену и всех детей,
Лишь пепелище, язвы да чирей.
Помиловал потом- в его все власти.

А б-жий сын? Чтоб вознестись к престолу
Людские, вроде, искупя грехи,
Послал Иуду страже донести,
Тем жизнь сломал он Своему народу..

Ведут людей по жизни неотступно
Вот так бок о бок, споря и дружа.
А мы живём на лезвии ножа,
Греша и каясь тут же поминутно...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.