ЦИКЛ Стихи, ставшие песнями

                СВЕЖИЙ  ВЕТЕР
                Муз.И.Калинина

1.Эге-гей,  на  палубе!
Эй,  на  корабле!
Что  опять  уходите, 
Бросив  на  земле
Тёпленькие  комнаты,
Кухни  и  уют,
Выбрав  море,  кубрики,
Корабельный  ют?!

 Припев:
Свежий  ветер,  свежий  ветер
Дует  в  паруса,
Верим  в  море,  верим  в  друга,
Верим  в  чудеса!
Хорошо  на  белом  свете-
Волны  в  небеса,
Свежий  ветер,  свежий  ветер
Дует -  в  паруса.

2.Эге-гей,  на  пристани,
Эй,  там,  на  земле!
Что  опять  скучаете,
А  не  на  корабле?!
Что  друзей  забросили,
Вахты,  якоря,
Променяв  на  ванную
Дальние  моря?!

 Припев.

3.Эге-гей,  на  палубе,
Эй,  на  корабле!
Что  опять  уходите,
Бросив  на  земле
Бабушек и дедушек,
Старенький  диван,
Выбрав  холод  палубы,
Бур-р-ный  океан?!

 Припев.


Рецензии