Прощальный солнца луч упал на море

Провожаю солнце, утомленное с закатом,
Прибрежный мокрый избродил песок,
А море Черное раскатываясь в шторме,
Волною лижет гальку возле самых ног.
Вот солнца диск прилег у горизонта,
Готовясь в море опуститься и заснуть.
Сейчас наступит долгожданное мгновенье
Когда погаснет большой багровый круг
И пробежавшая дрожащая светящая дорожка
Поглотится в единый миг  пучиною морской
Последний луч на море уронил дорожку,
А море его обнять пытается и в шторме.
И это страстное прощальное объятие стихии
Невольно грустью отзывается в душе.


Рецензии