Загадочная русская душа

Загадочная русская душа
Покоя всему миру не дает
Никто понять не может до конца
Так что же, чёрт возьми, мы за народ.
Казалось бы, просты как дважды два,
А четырех никак не получить.
Казалось бы, Россия не сильна,
А ни кому её не победить.
Считается, что наши мужики
ГлупЫ, ленивы и извечно пьяны,
А в космос сделал самый первый шаг
Никто иной, а наш Гагарин.
«Необразованная, лапотная Русь»
В Европах вечно морщили носы,
А сколько выдающихся людей
В копилку мира подарили мы.
Копейки лишней нету за душой,
Но если у кого-то вдруг беда,
Последнюю рубаху с плеч долой.
Протянем  руку помощи всегда.
Ругаем власть и Родину порой
За то, что жизнь бывает тяжела,
Но если что - подымимся горой,
Жизнь отдадим, чтоб Родина жила.
Душа у нас безмерно широка,
Как и страна, в которой мы живём.
Уж жить так, жить! Любить так, уж любить!
Мы полумер не признаём ни в чём.
Нас иностранцам не понять вовек
У них мерило - тугость кошелька.
Ну, а у нас какой ты человек
Не кошелёк покажет, а душа.


Рецензии
Всё верно. Такие мы.

Надежда Нестеренко   27.02.2022 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Рада, что мои мысли нашли отклик
в вашей душе. С наступающим праздником!
Всех благ и вдохновения!

Галла Балабанова   28.02.2022 21:21   Заявить о нарушении