Скопа

Скопа над озерком кружится.
Вот схвачен лещ. Красив момент!
В когтях добыча серебрится.
Ну, что? С удачей, конкурент!

Меня ты, птица, обскакала.
Час пролетел. Немалый срок.
А у меня и не клевало,
Всё неподвижен поплавок.

Удача, твой таков обычай!
Бывает. Ведь не в первый раз.
Я лишь пассивно жду добычи,
Ни крыльев нет, ни птичьих глаз.

Она не ждёт. Хватает ловко,
В полёте вёртка и легка.
Эх, вот бы мне её сноровку!
Была бы каждый день уха!

Ещё летит. Похоже, мало.
Но тщетен был второй бросок.
А у меня вдруг заклевало!
Всё время пляшет поплавок.

В ведре всё больше. Друг пернатый!
Как трудно угодить судьбе!
Но не горюй, рыбак крылатый,
Я верю, повезёт тебе!


Рецензии