Надежде Семёновне

Примечание:на смерть тёти Нади (19 августа 2016)

Собрались все мы скорби ради.
Семей сегодня здесь не счесть!
И в путь последний тётю Надю
Проводим мы-хвала и честь

Надежде нашей-всюду с нами
В беде и радостях была.
Она со всеми,как с друзьями-
Давала больше,чем брала.

Был жизни путь тернист и сложен-
Война,разруха,сталинизм.
Но к людям путь её проложен:
Ко всем,кто рядом, гуманизм.

И дома в бывшей коммуналке,
И на работе в трудный час,
И с данной жизнью ей смекалкой
Она всё думала о нас.

А цель её была-стремиться
Всегда ,везде и всем помочь.
Кого-то навестить в больнице-
Несчастье вместе превозмочь

Кому-стирать,кому-уборка,
Кому подарки покупать,
Она за всем следила зорко
Кого там надо поддержать?



Мы благодарны ей за это.
Ей наше горе,как своё.
Её вели,тут нет секрета,
Старанье, опыт и чутьё.

Но нет её отныне с нами.
Мы помним ,плачем и скорбим.
И хорошо,мы знаем сами,
Нам с нею, как ни с кем другим.

Она ушла, мы все не вечны,
Пусть память в нас о ней живёт.
И годы наши быстротечны,
А время всё летит вперёд.

И глубочайшее почтенье,
И низкий ей от нас поклон.
Мы будем помнить,без сомненья,
Её- таков души закон.


Рецензии