Господь, ты можешь простить меня?

Господь! Ты можешь ль простить меня,
За то что пою, за то ,что так много огня?
Не ты ли мне дал такой ослепляющий Путь?
Не мимо пройти, не свернуть и не отдохнуть.

Господь! Я устала быть зрячей и видеть нутро ;
Распятою быть перекрёстком ветров и миров;
Тянуть через сердце канаты чужих кораблей.
Помилуй, Господь! Утоли, успокой, обогрей.

Пусть даже не в небо уйду. Знаю…грешна.
Пусть в склеп, но прошу об одном…чтоб была тишина…
Смирилась чтоб птица-душа, уложив под крыло,
Всё то, что горело, металось и в небо звало.

Быть может тогда я услышу как падает снег,
Как рвётся сквозь землю, чтоб солнцем напиться, побег.
И стану тобою, Господь, такой же как ты,
Идущей дорогой смирения и доброты.


Рецензии
Да, дерзко, даже излишне дерзко, но Господь при его божественной доброте может Вас простить, а как стих конечно стоит высокой оценке!
С уважением,

Александр Кокора   02.10.2016 19:25     Заявить о нарушении
спасибо! я думаю, Господь и не таких дерзких прощает

Наталия Лапина   02.10.2016 22:00   Заявить о нарушении