***

Таланты рождаются сами по себе, зато гибнут не без посторонней помощи
Марк Аврелий
 
Если не нравится то, что я делаю -
сделай лучше.
Может, внутри тебя скрыта сотня
талантов:
может, ты лучше меня понимаешь людские
души,
может быть ты талантливейший
из музыкантов,

может быть ты создаешь шедевры,
как гений Пикассо,
а может быть ты - непризнанный мастер
сюрреализма,
быть может, ты скульптор, хороший оратор,
молчащий напрасно,
или ты активный борец с неграмотностью
и расизмом?

Как, нет? Постой, ты не художник               
и не оратор?
Ты никогда не пытался слепить бюст Вольтера
из глины?
Ты никогда в одиночку не пересекал
экватор?
И ты никогда не писал стихов для
своей любимой?

Прости, неужели ты не из мира искусства
и творчества?
Тебе непонятны мотивы и символы
в стихах моих?
С твоей стороны глупо говорить
все, что хочется.
Ты не критик.
Тогда как ты можешь
критиковать
других?
 

Сентябрь 2016


Рецензии
видел этот стихо где-то на просторах вк. помню лишь, что мне понравилось.

Эбриус Поэт   15.10.2016 17:13     Заявить о нарушении