Многоцветие

Пестрый, крапчатый, чубарый -
Лес осенний многолик.
Золотистый, пегий, алый -
Лес палитрою велик.
А Октябрь косою ветра
Косит мягкую листву.
И трава в потоке света
Вдруг напомнила лису.
На траве охапкой листья
Меж березами лежат.
Кажется, что стаей лисы,
Утомившись, мирно спят.               
               


Рецензии