Любовь моя, зачем ты появилась? ну очень давнее

Любовь моя!, зачем ты появилась?
а, может быть, лишь наяву приснилась?
Нежданная, незваная, слепая,
больней всего же то, что ты чужая…

Как мне избавиться от боли сердца жгучей?..
Как солнца луч, сверкнувший из-за тучи,
прорезав толщу мрака так беспечно,
жизнь сделала ты пыткой бесконечной.

Встречая утро с раннею зарёю,
день начинаю, мысленно, с тобою.
Ты радость принесла и муку в одночасье,
и, дай же Бог, чтоб был всегда Он счастлив.

Смешно и грустно признавать всё это,
хоть рано думать мне о «бабьем лете»,
но, тем не менее, любовь всегда была
предметом роскоши… жила ведь без тебя…

Но, видимо, земная жизнь не может
уйти в небытие любви не испытав,
послав того, кто в мире всех дороже,
наперекор уму и трезвость всю поправ…

(Примерно осень 1990г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.