Картинка

Огнедышащее растение,
Древо огненное грозы,
Как вопросы мне:
  - Там ли? С теми ли
постигала полей красы?

У излучины травы пряные
собирала, забыв про всё,
зверобоя цвет продырявленный,
васильков букет меж овсов...

Позолочен подол ромашками,
аромат медуницы в нём.
Ветром взвихрен, плащ -  нараспашку!
И крещенье - водой, огнём!

Я бы это всё написала -
Нет таких у меня кистей!
Высекаю искры кресалом -
Светотень на мокром холсте!

          02.10.16


Рецензии
Отличное стихо! Мне понравилось! С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.11.2016 11:15     Заявить о нарушении
Саша!Спасибо за "тепло души".Ощутила полной мерой.
Отвечаю взаимностью.
Галина

Галина Сайко   01.11.2016 21:31   Заявить о нарушении