Зеркало

ЗЕРКАЛО

Айдане Айдархан  (г.Алматы)


Отринув сожаленья и желанья-
И созерцая в себе пустоту,
Не зная ада или рая-
Как облако, я вверх плыву

…Без сожаленья, без желаний-
Я просто НЕБО, пустота,
Без раскаяний, без мечтаний-
Я просто молния ума!

Чтоб цель сразить-
Нужна расслабленность бесцелья,
Чтоб весь мир получить-
Надо отказаться от мира!

В мозгу есть точка пустоты-
Покой, гармония, баланс,
Здесь ощущенье высоты-
и ТРЕТИЙ ГЛАЗ!

Здесь точка концентрации всех сил-
Ума и сердца единенье,
Для нас метафоры: божий мир-
Самадхи, рай и просветленье!

И здесь деянье без деянья-
Ты смотришь в зеркало ума,
В том зеркале творится драма-
Но ты лишь зритель из угла.

И нет в тебе огня азарта-
И жизнь твоя не на кону,
И жизнь твоя не зависит от результата-
Но ты в бою, но ты в бою!

И некому тебе помочь-
И враг жестокий исполин,
И нужно себя превозмочь-
И ты один, всегда ОДИН!

Сейчас и здесь –секрет мистерий,
Движущая сила бытия,
Сейчас и здесь –гармония энергий,
Деянье без деяния!

И что есть, собственно, «деянье без деянья»?-
«Я» здесь нет, всё от 3-го лица,
И в зеркале самосозерцанья-
Как бог, творишь ты небеса!

Так в чем же он, секрет ПОБЕДЫ?_
И тайна власти без границ?
Секрет ПОБЕДЫ в самом деле-
Лишь в зеркале твоих глазниц!

…Отринув сожаленья и желанья,
…Как облако, я вверх плыву!

31.10.2014
г.Павлодар, СИ-14, карцер, к.36


Из письма: «… В заключении, хочу посвятить ТЕБЕ (!) стихотворение. Возможно, слишком серьёзное и даже «заумное». Но ты будешь расти и с годами всё лучше понимать его. Хотя я и сам с трудом понимаю. Ха-ха-ха! …. КОКА».


Рецензии