Жизнь, это выбранный путь

Мы с молодостью резво расставались.
Хотелось жить по-взрослому уже.
Из дома как-то сразу разбежались,
Едва притормозив, на вираже.
Но жизнь, она ведь резвости не любит,
С размеренностью дружит и умом.
Не впишешься в вираж, возьмёт, погубит.
Зачем тогда родной покинул дом?

Прошло немало лет, вдруг брата встретил.
Осунувшийся, с белой головой.
Прошёл бы мимо, так и не заметив,
Столкнулись невзначай на мостовой.
Стояли молча, глядя с удивленьем,
Как выстроен судьбою внешний вид.
Не скажешь, даже с лживым умиленьем,
Что путь наш благовоньями полит…

2 октября 2016 года


Рецензии