Одиночество

Я часто при общении срываюсь,
Переходя метафорой...на мат,
После чего,остыв,конечно,каюсь -
Как опустившийся на дно дегенерат.

Не ввязываться больше зарекаюсь,
Но...собеседники,конечно,не при чём:
И я опять...в улыбке расплываюсь,
Чтоб,став собою,стать обратно...палачом.

Я понимаю,отчего так происходит,
Но ничего с собой поделать не могу:
То одиночество змеёю песнь заводит,
А я...иду - как под-гипнозом - на дуду.

Пытаюсь успокоить себя мыслью,
Что,видимо,такой лишь я один,
Пленённый необузданною высью,
Но верящий надежде паладин,

Влюблённый в жизнь.Но,преданный любимой,
Измучил ревностью избранницу свою.
Конечно,неоправданной и мнимой.
Вот так и я:всё время - на краю

Обрыва и в любой момент сорваться
В пучину безвозвратности могу.
Но,впрочем,нужно очень постараться,
Чтоб я доверил душу чужаку...

Ведь в целом я - довольно безобиден,
Доверчив(как ни странно прозвучит)
И уж,конечно,никакой не злыдень,
А тот,кто в одиночестве вершит

Поэта путь,которого начало
Не видится,как,впрочем,и конца.
Да,тяжела от одиночества опала,
Но чрез неё мне открываются сердца...


02.10.2016


Рецензии