Огромный бант, меня ты спас!

На стенке фотографий ряд –
Мой детский мир они хранят.
Вот здесь, волнуясь, в первый раз
Иду с семьёй я в первый класс.
И память, крыльям дав простор,
Несёт меня на школьный двор. 
К дверям подходим мы уже.
Мой класс на первом этаже.
И говорит мне брат: Вперёд!
Здесь не кусается народ!
И вторит папа:  Это факт.
Всего лишь школа – не инфаркт.
(Сердечным доктором он был,
Поэтому вот так шутил).
Вмешалась мама, как всегда:
 Вам всё шутить бы, господа.
Замрите лучше-ка на миг!
Готово! – Петя-ученик!
Раз пять нас мама так сняла –
Фотографом она была.
И вместе с шумною толпой
Вошли мы в школу всей семьёй.
- Кто в первый класс? Ко мне, друзья!
И ухожу от мамы я.
И папа машет мне рукой,
А брат наверх летит стрелой  –
Там ждут друзья его уже
На третьем, взрослом, этаже.
Стою один среди ребят,
Поймать стараюсь мамин взгляд.
Но слышу вдруг сквозь шум и гам:
- Вдвоём не страшно будет нам…
Огромный бант, меня ты спас!
И стали парой мы тот час.
За руку девочку я взял
И с нею бодро зашагал.
Прочь уходя от пап и мам,
Вдвоём не страшно было нам.
На фотографию смотрю
И этот бант благодарю.
Его с женою мы храним  -
Нам ничего не страшно с ним!


Рецензии
Трогательные стихи! О школе память на всю оставшуюся жизнь. И школьная дружба может перерасти во что-то большее, как в Вашем стихотворении. Спасибо! Поздравляю Вас, Татьяна Семёновна, с Новым годом! Удач Вам жизненных и творческих!
С уважением!

Иван Бородинский   01.01.2017 23:07     Заявить о нарушении