кораблик

В далёкой стране, далеко где-то в море.
Качаясь на волнах, стоял на приколе,
Корабль с опущенными парусами,
С разбитой кармой,
Там чайки летали!
Стоял одиноко долгое время,
Лишь изредка рядом огонёчки горели.
Стоял он и ждал сильного шторма.
Который унёс бы его печали.
И вот наступила сильнейшая буря.
такую  не видели аж в полнолунье.
Ветром, порывом паруса размахнулись.
И унесли его по волнам,
К пристани близко, к её берегам!
И вот изможденный,
С разбитой кармой.
Стоит он у пристани еле живой!
Тихими волнами, нежными всплесками.
Причалил он к пристани,
С большими надеждами!
Приняли мило, с заботой и лаской.
Правда, немного с мельчайшей опаской!
Пристань стояла, совсем одинокой.
Лишь с маленькой яхтои и сломанной лодкой.
И ожили вместе они, закружились.
Поднялись паруса и огни засветились!
Аж с горизонта виден их свет,
Так начался в их жизни рассвет,
Корабль у пристани, другим места нет!
То, что разбито, не склеишь, увы.
Лишь заново строить сумеют они.
Пусть потихоньку, пусть не спеша.
Всегда кораблю пристань нужна!


Рецензии