Предашь...

* * *

Предашь – и мир перевернётся
в себе самой, вокруг себя...
И станет равнодушным солнце,
без цели ветры теребя.
И света ясного касанье
невыносимым будет впредь
душе, упавшей в состоянье,
напоминающее смерть.
Того не испытать волчице,
какая в душу муть вошла!..
И с этим надо жить учиться –
с попыткой чистки добела.

...Ты с виду, может, полководец,
но стужа на душе  – всерьёз!
Пройдёт, коль выроешь колодец
в себе до трудных, тёплых слёз.


Рецензии