Сказка про любовь и Букер

Ты брутальный, расторопный и ловкий -
Байки, пати, анекдоты, гитара;
Ну, а я – очочки, хвостик, кроссовки...
Нет, конечно, мы с тобою не пара!

У тебя такие ценные связи -
Заместительша помощника мэра;
И речам про силикон раз за разом,
Семеновичей каких-то размеры,

Я внимала - и не перебивая,
Всё согласно наставленьям Журнала:
Что нужна мужчине дама такая,
Чтобы вовремя (и вечно) молчала

Про своё: венок любимых сонетов,
«Аватар», и как я вышла на Букер;
Но застукала тебя с су… замшей этой -
Замша будет мне отныне наукой.

Я всё слушала, а не говорила,
Что дела мои, вообще-то, не плохи;
И что с премии я домик купила
Вдалеке от городской суматохи,

Я там даже уикенд намечала,
И надеялась, ты будешь не против.
Но напрасно я себе намечтала,
Как летим вдвоём с тобой в самолёте,

Как заходит плавно он на посадку
(Сессна 350 – может, слышал?),
А кабине ветер пряный и сладкий,
И всё ближе черепичные крыши…

Эх!
Не плавать нам в ночном океане,
Ледяное пить под пальмами пиво…
Есть на вилле на моей даже баня!
Но прекрасны и без бани Мальдивы.


Рецензии
понравилось.
он в психушке лежит от пьянки...
я на участке копаю картошку...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.04.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.