Питер

Этот город раскалён на причалы,
С двух сторон разводные мосты,
Его воздуха всегда будет мало
И мало его красоты

Здесь всегда дует северный ветер,
И вечно дождливо как в Октябре,
В этом он весь - мой праведный Питер-
Город культуры и якорей

В его серости на Невском проспекте
Каждый ищет свою благодать,
И вечно в каком-то заядлом аффекте
Продолжаешь с Невою стоять...

Вникая в историю улиц,
И слушая в плеере Сплин
Сколько в двориках этих тонули
Оставаясь с ним один на один


Рецензии