Быть Женщиной!

On Being A Woman by Dorothy Parker (1893-1967)
«Быть Женщиной!, Дороти Паркер (Ротшильд)


Ну почему, когда по Риму я гуляю,
Я так по дому своему скучаю,
Но лишь в свой дом родной вернусь,
Опять в Италию стремлюсь?

Ну почему, когда я нахожусь с тобой,
То я от скуки изнываю, любимый мой,
Но лишь покинешь ты меня,
Я плачу, и зову назад тебя?

01.10.2016


Why is it, when I am in Rome,
 I'd give an eye to be at home,
 But when on native earth I be,
 My soul is sick for Italy?

And why with you, my love, my lord,
 Am I spectacularly bored,
 Yet do you up and leave me- then
 I scream to have you back again?


Рецензии