Стрелка движется к пяти

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1666841
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Стрелка движется к пяти –
Рассветает потихоньку.
Петушок заголосил...
Шевельнулся телефончик,
Возвещая – встать пора
И пойти тропинкой сада.
Осень… яблочек гора
В закромах у палисада.
На скамейке и под ней,
У окна и на петунье,
Листьев сочных  зеленей,
Льнут к моим рукам – шептуньи.
И в ведёрко, и в подол
Просятся неугомонно.
Под вьюнком  рассохся кол,
Мокрый и дымится сонно
В первых брызнувших лучах
Сурью льющего светила,
И принцессой на бобах
Тыковка угомонилась,
Долек выпучив оранж,
Лист – как парус легкодувный.
А красавец- амарант
Семенные ладит струны.
Сыплет, веером летят
С ветерком сухие крошки,
Поджердёльники сопят
На шатающихся ножках.
Будто мир слетел с небес,
И волнует до слезинки
Горизонтов тёмный лес,
И даров полна корзинка –
Всё смешалось: огурцы,
Помидоры, груши, сливы,
Базилик, пучок кинзы -
И уже идёшь счастливой
В этих запахах и звуках,
Всхлипах колких камыша,
И берут корзину руки –
Замираю не дыша.

Поклон Автору изображения!


Рецензии