Надъёжность

             НАДЪЁЖНОСТЬ.
              12.10.1993

До    чего   ж   ужасен   дождь.
Ненавидит   дождик   ёж.
Ведь   иголки – не   плащ,
Тут   хоть   смейся,    хоть   плачь.
Не   наколешь   на   иголки
Капли – яблоки.
От  иголок   мало  толку.
Капли – я бы  спал.

До   чего   ж   прекрасен   дождь.
Обожает    дождик    ёж.
Дождик    тянет   грибы
Из   земли   до   губы.
На   зубок,    язык   и   дальше
Грибы  -  ягоды.
Слушал   дождь  -  не слышал   фальши.
Капли  -  я   гадал.


Рецензии