Господин аппетит

Просыпается аппетит.
Оглядевшись по сторонам,
Чуть почешет живот, и сопит,
И поэтому брызжет слюна.
Ложку, блюдечко, кружечку, таз
Набирается влаги во рту.
С интересом который же час
Обращается к тем, что идут.
Он готовый слона проглотить,
Хоть и жалко немного слона.
Только б голод в себе укротить,
Чтобы счастьем наполнить сполна
Мягкий круглый довольный живот,
Что ворчит на слепой аппетит.
Так ну где бы достать и чего
Вкусно слопать а после запить?
Суетится кричит аппетит
Почему не доставят тот час
Мне еды, руки ноги, не спим,
Ощипайте и жарьте курча,
Наливайте тарелку борщей,
Насыпайте вареников полк.
И салат из родных овощей,
С маслом семечным, знаю я толк.
И налейте стакан молока,
Да к нему пирога не забудь.
Вездесущая чудо рука.
Вон смотри как вздымается грудь!
Да, поесть срочно, быстро за стол.
Так хочу я, аппетит.
А то выпущу голод, и стон
Вам смеяться навек запретит.
То то. Ух как же вкусно, еда
Вот что нравится мне, до ушей
Растянулась улыбка, следа
Нет тревоги. Лишь тихо ням-ням...
Пропадает тарелка борщей,
И курча, и стакан молока,
С пирогом, и туда же салат.
Господин потирает бока,
Господин аппетит очень рад.
Удовольствие слепит глаза,
Прикрывая их, в сон воротит.
Успевая спасибо сказать,
Засыпает опять аппетит.


Рецензии