О знАчимых не раз передают...

О знАчимых не раз передают,
Хотя они сейчас не так известны.
Романы и скульптуры их - чудесны!
Страны "копилке" - славу придают!..

Не грустить! Делами кто-то вспомнит.
Сейчас? Стараться, и память не уйдёт!
А фото правнук когда-нибудь найдёт:
Погладит, а значит - будет помнить!
Так миллионы думают, как мы...
От многолюдства - память не слабеет?
Когда на камне знаки бронзовеют,
Найдут копейку - подновить с весны!..

Что главное? Те строчки, что в стихах:
Для нас они - посылы близким, дальше!
Прочтут: кому-то горьки или слаще...
Застрянут сверху слёзы, в облаках...
Какой-то невесёлый разговор?..
К теплу погода: всё же, спохватилась.
А это значит? Сверху - чья-то милость!
Хотя об этом...не был уговор...

Как много тех, кто просто честно жил:
Что в наше время - не такая малость!..
Нудим, скрипим...Отдайте, что осталось:
Я б под проценты это заложил!..

                10.08.16

           Из цикла "Лето рядом"


Рецензии