Что за горе?

Что за горе? Влюбилась девчонка!
До беспамятства! Стонет душа!
Ей двенадцать. Но как хороша...
И мальчишка... Он - не равнодушен.
Он влюблен. К чему ж эти слезы?!
Просто - осень, и скоро - морозы.
Как целуются! Ох, загляденье!
В перерывах ей нету покоя.
Слезы льются ручьём... Нет - рекою!
Что ж так плачет? Ну что ж так горюет?!
Это - ревность! Девчонка другая
Строит глазки, мальчишку волнуя.
Не смотри, не смотри на другую!
Ой, не плач! Это всё проходяще!
Отболит и забудется вскоре.
Но девчонка все пуще рыдает.
Для нее в том - великое горе.


Рецензии