Застыло небо

В небесах застыла просинь.
Перелесками шурша
Наступает смело осень
Изменяясь на спеша.

Вот уж птицы улетают.
На лиманах гвалт и крик.
Отраженье созерцает
С неба журавлиный клин.

Всюду гвалт, грустят берёзы.
Я прощаться не хочу.
У краснеющей рябины
Птицам молча вслед гляжу.

Среди туч застыло небо,
Будоражит синева.
К нам ещё вернётся лето,
Только пусть пройдёт зима.


Рецензии