Таинник вещего начала

*Таинник вещего начала
разгладит думы на челе
и снова, будто бы случайно,
узрит грядущее во мгле.

Там веет вечером бессилья,
и крылья трепетного сна
древа уныло опустили,
познав тугие времена.

Таинник  выйдет и заплачет,
познавши суетность дорог,
но мимо всадники проскачут,
и их ведёт Единорог.

А там, где зелень дышит лавра
могучих и невнятных сил,
услышит мудрого Кентавра,
что горы сонные носил.

Таинник выйдет и исчезнет,
он только миг, он только миф,
но даже в сонной рея бездне
его останется мотив.

Мотив, зовущий сеять семя
на поле вечного стиха,
что пробивается сквозь время,
его гранитные века…
(2014)
______________________________________
Таинник = мистик


Рецензии