Вопросы Хатыни

Деревня, ты зачем и для кого,
Коль света нет, где быть должно окно?
Деревня, ты зачем и почему
Полночным звоном здесь сгущаешь мглу?
Зачем здесь мы?
Зачем здесь мы стоим
У аккуратно прибранных руин?
Зачем идём десятком, сотней Я?
Благоухает вкруг руин земля
И звон колоколов ответом нам:
- Чтоб не повторилось
                ни-ког-да!


               
                1977г.


Рецензии