Бывает разною любовь

Бывает разною любовь:
То пламень, яростный огонь,
что не щадит ни всё, ни вся
и поглотит вконец тебя.
С тобою вместе, как в воронку,
её она возьмёт вдогонку.
И счастлив, кто в любви сгорает –
то чувство душу окрыляет
в тот миг… Порой не навсегда…
И станут серыми года…
Бывает разною любовь:
и ты внутри сгораешь вновь,
не смея обольщеньем страстным
коснуться губ её прекрасных.
Внутри – вулкан, его лавина
наружу рвётся, но картина
спокойна внешне, безмятежна,
лишь взгляд ласкает образ нежный,
от всех скрывая дух мятежный.
Пусть не с тобой, с другим она
давно уже обручена,
любя её и плоть, и душу,
покой уже ты не нарушишь.
И находиться будешь рядом,
чтоб поддержать рукой иль взглядом,
желать любимой быть всегда,
запрятав чувства на года…


               


Рецензии