Чудеса в осеннем лесу

Чистый воздух. Лиловый вечер.
Убывает октябрьский день.
Дождь осенний как будто вечен:
Ельник мокрый, ветла, сирень.
Серебристые льются струи,
Адамантом блестит капель.
Вихри солнышко захлестнули.
Одинокий чернеет пень.
Скука - это сестра разлуки,
Ей обманывать не впервой,
Не жалея обиды-муки,
Низвергая небес покой.
Ежевики мохнатый кустик
Может сбросить листву наземь.
Легкокрылой немало грусти,
Если много больших проблем.
Стынет ветер. Пылают клёны.
У пруда цвет ещё зелёный.


Рецензии