Басня Посади свинью за стол, она и ноги на стол

Свинью однажды пригласили
На торжество, на юбилей.
За стол культурно посадили,
Шампанского налили ей.

Свинья, конечно, очень рада,
Она покушать любит всласть.
Немного выпила, так надо,
И за еду она взялась.

Салаты, первое, второе,
Напитки, все какие есть,
Хлеб нарезной с чёрной икрою,
Свинья лишь хрюкает да ест.

Вот отдохнуть она решила,
Прямо на стуле разлеглась,
Ноги на стол она сложила
И громко хрюкать принялась.

Вот так и в жизни есть у многих,
Свинью за стол лишь посади,
Она без колебаний ноги
На стол вам выложит свои.


Рецензии