Осень с грустными глазами

Осень с грустными глазами по лесу гуляла,
Мелким дождиком слезу на листву роняла.
Провела свой бал осенний,золотом сверкая,
Что же ты теперь грустишь,осень золотая?

Потускнел ее наряд,он уже не в блестках,
Ведь теперь она стоит,будто бы в обносках.
Дождик краски размывал,грязи по оставил.
Будто осень наказал,да грустить заставил.

Разгони ты тучи прочь,солнце пусть сияет!
Пусть прохладный ветерок по лесу гуляет!
Вальс осенний зазвучит,листопад закружит!
Только осень все грустит,шлепая по лужам.

Как же грустно ей сейчас,ведь пора такая,
Да,с характером тоскливым,осень золотая.
Каждый день дожди идут,всем так надоело,
Осень грустными глазами на меня смотрела.


Рецензии