Размышления у памятника Пушкину

Стоят столпы... на пьедесталах,
Над ними голуби кружатся,
И стаи пьяных и усталых
(Уж не способных выражаться)
Поэтов... тужат у подножий.

Их не смущает непогода
И равнодушие народа,
Идущего своей тропой,
Как ходит зверь на водопой,
Минуя, что ему опасно.

Но, несмотря на непогоду,
На равнодушие народа,
Поэты... тужат у подножий,
Как бы по высшей воле божьей.
Глядишь, чего-нибудь натужат...


Рецензии