Мурзик

Мурзик решился стащить лосося из О'Кейя!
Он давно вынашивал массу безумных идей
Когда голоден мечты притягивают сильнее
Под видом гастарбайтера пробрался в О’Кей
Ощетинившись к рыбному отделу прямиком
Устремился на запах к своей мечте заветной
Шёл тенью за каким то большим мужиком
Стараясь для окружающих быть неприметным
Вдруг душа его затрепетала у мясного отдела
Весь возбудился, хвостище поднял трубой
На прилавке красовалось курочки белое тело
Он вцепился в тушку и смешался с толпой
Предвкушая сытный обед к выходу поспешил
Забыв совершенно про серебристого лосося
У кассы присел, момента дождаться решил,    
А тут запашок в ноздри, будто жизнь его вся
Его осенило, вспомнил о мечте драгоценной
Будто ошарашенный чем-то оглянулся назад
Сердце замерло ощущения больше Вселенной
На прилавке красуется лососей стройный ряд
Продавец отвернулся - подходящий момент
Глазами впился, когти выдвинул и прыжок
Да, нашему герою лохматому комплимент
Вот уже тащит в зубах лосося наш дружок
И не заметил, что на него охоту открыли
В азарте наш Мурзик потерял бдительность
Корзинкой продуктовой беднягу накрыли
Слёзно умолял проявить снисходительность
Вокруг Мурзика собрались большие шишки
Обещали расправу вплоть до самой вышки
Из горячей точки был вызван полк ОМОНА
Для сопровождения и соблюдения закона
На улице уже ждали зеваки и журналисты            
Как будто бы Гитлера поймали у рейхстага
Кинули в каталажку как опасного рецидивиста
И в наручниках отправили прямо в тюрягу
                ***
И сколько таких Мурзиков пребывают
       в местах не столь отдалённых?
Вместо тех, кто действительно заслужил?
(12.01.13ред02.10.16)


Рецензии