Рахат лукум

                другу на посещение Турции

Улетают листья, птицы, баксы;
Я пишу тебе осенний стих;
А какая на трамваи такса,
И почём рахат-лукум у них?

Ты приедешь толстый, в красной феске,
Сизый нос, висячие усы.
А у нас какие арабески?
Только стринги, да и те трусы...

А тебе всё гурий да шербета,
Не заманишь квасом с калачом;
Непатриотично как-то это...
А рахат-лукум у них почём?

Как тебе султановы серали?
Допустили в огород козла?
А у нас вчера дрова давали,
С шифоньера изморось сошла;

В очереди чуть не задавили,
Всю во власти заграничных дум:
Ты назад приедешь, или — или?
И почём у них рахат-лукум?


Рецензии
С шифоньера изморось сошла? Видишь, всё постепенно устаканивается безо всякого рахат-лукума.

Ирина Санадзе   02.10.2016 12:00     Заявить о нарушении
Ну, если есть дрова, так и рахат лукум без надобности...

Марья Иванова   02.10.2016 12:06   Заявить о нарушении