Чудес шкатулка отперта

День ожидается весенний -
Но вижу золото листвы.
Тебе букетик настроений,
Хочу строкой преподнести.

Смешаю искры чувств и мнений,
Что выйдет, сам не знаю я.
Разобран ворох впечатлений,
Чудес шкатулка отперта.

Что в ней лежит, сейчас узнаем -
Достану вечное перо;
Ну что, подруга, полетаем?
- Так утро, ночь прошла давно.

А я и на заре мечтаю -
Нередко грежу наяву.
Себя поэтом не считаю,
Но магом слова стать хочу.

Цветок к цветку - надежда, вера,
Любовь и пылкая мечта.
Букетик чувств, он вне размера;
Ему лишь искренность важна.

Взгляд нетерпенье выражает -
Ты не сердись, душой спешу.
Восторга крылья расправляю,
И слышу - лирик, жизнь люблю...
02.10.16 г.


Рецензии