Зеркало сцены...

                Не поверите,услышал,
                Песнь Ангелов своих,
                Жаль,что слов их не запомнил,
                И мелодию забыл...

                Впечатление,как клякса,
                За всю жизнь,не удалить,
                Я, расплылся на асфальте,
                Голуби взметнулись в высь...

                Хорошо,что в это время,
                Рядом дворник проходил,
                Образованный детина,
                Сразу в глотку водку влил...

                Чуть добрался до работы,
                Все качали головой:
                -Отдохнуть вам срочно надо,
                Где-нибудь в тиши лесной...

                Не нашлось у них путевки,
                Ордена в наличии нет,
                На доске почета тесно,
                Лишь билет в театр есть...

                Заслужил достойный отдых,
                На контроле билет сдал,
                Оказался контрамаркой,
                На ногах пришлось стоять...

                Три звонка в набат пробили,
                Занавес взметнулся в верх,
                Есть на сцене муравейник,
                Тащат все кому не лень...

                Присмотрелся,удивился,
                Не спектакль,сама жизнь,
                Как играют,как страдают,
                Сам себя увидел в них...

                Гордость мною обуяла,
                Это я ,с меня портрет,
                Это выше,чем награда,
                Это память,лучший след...

                Не могу стоять в сторонке,
                Когда трудится народ,
                Шаг на сцену,влился в подвиг,
                До конца и без него...

                Но, на бис,не вызывали,
                На носилках унесли,
                Кто сгорел,я иль театр,
                Не узнал,припев забыл...

                Вот стою пред вратами,
                Петр смотрит на меня,
                Почему не пропускает,
                И принюхался слегка...

                Говорит:-"Ошибся парень,
                Рай, не кочегарка тут,
                Головешке здесь не место,
                В Ад вас примут и поймут"...

                ...Дворник усмехнулся криво:-
                "Чуть пожар твой затушил,
                Осторожно на работе,
                Не мечтай и не кури"

                С той поры, я все театры,
                Стороною обхожу,
                Наигрался,насмотрелся,
                Комаров в лесу кормлю...

                02.10.2016 г.

               
               
               

               

               

               











         






               
               

               

               
       
               
               
               
            
          
             
         


Рецензии