Разговор с другом

Ну что, мой друг? Ты пьян слегка
И я поддатый тоже.
И разговор ведем, пока
Никто нас не тревожит.
Как хорошо сидеть вдвоём,
Беседовать не спешно...
Ну что, по рюмочке нальем?
Да в чем вопрос? Конечно!

А на столе закусок ряд,
Есть выбор: или-или…
И как в народе говорят:
Да чтобы мы так жили!
Мы оба любим красоту:
Изысканно и просто...
Подай бутылочку - вон ту,
Она побольше ростом.

Еще по рюмке? Наливай!
Никто нас не осудит!
Друг другу говорим: Давай
За то, что с нами будет!
А можем выпить и без слов,
Без всяких умных тостов.
За понимание основ
Поднять и выпить просто.

Ведем беседу час и три,
И дальше до упора...
И, поразительно, смотри -
Практически без спора,
Без мордобоя, драк и ссор
И, вроде как, без мата.
Хотя без мата - перебор,
Так было, но когда-то.

Ну что, мой друг? Ты пьян слегка
И я поддатый тоже.
И разговор ведем, пока
Никто нас не тревожит.
Как хорошо сидеть вдвоём,
Беседовать не спешно...
Ну что, по рюмочке нальем?
Да в чем вопрос? Конечно!


Рецензии
С хорошим другом всегда есть о чём поговорить или помолчать...
Понравилось стихотворение своей неподкупной простотой. Успехов в творчестве!
С уважением,

Виктор Партолин   20.07.2017 07:38     Заявить о нарушении