Сергею Есенину

     ***
 Сергею Есенину

Не был ты как Хлебников степенен,
Ни как Маяковский высоченен,
Не писал мистически как Блок.
Образ твой воистину нетленен,
Как портрет, что праведно настенен,
Как стихов живительный венок.
Ты Поэт и память в том порукой,
И никто в утеху голыдьбе, -
Даже, если он Сергей Безруков! -
Не опошлит память о тебе!

2016

Иллюстрация из интернета


Рецензии